Скерцо

Александр Ферт
И чем прекраснее становится товоренье -
Моих трудов напрасное горенье.
Тем горестней, печаль ушедших лет.
Оставивших в Душе незримый след.
Тем яростнее бьётся ночью сердце -
волнуя безнадёжной шуткой скерцо...

И что, осталось мне? Безропотно терпеть!
Забыть, страдать - Тобою не болеть?
И не желать, вновь сказочных видений -
Твоих обьятий нежных дуновений...
Стихами радостно, я до смерти упьюсь!
И над собой - незлобно посмеюсь.
И может быть, на этот раз прощальный -
Закат Луны не станет мне печальным...