Мы странно встретились

Таиса Гамаюнова
То ли на горе, то ли на удачу
С тобою встретилась на склоне дня,
Горит закат, а я стою и плачу,
Ты подошёл и приобнял меня !

Слеза катилась капелькой хрустальной,
Как дождь осенний словно по стеклу,
Была такою я сентиментальной,
А ты ласкал меня уже в углу !

То ли утешить так меня старался,
А может страсть прошибла тот же час,
Таким надёжным ты мне показался,
О чём, увы, я не скажу сейчас !

Быть может солнце бросило так лучик,
Блеснув слезинкой на моей щеке ?
То ли судьбы велением попутчик
Вдруг прикоснулся с нежностью к руке.

Как странно встретились с тобою на закате -
Так и расстались - только на заре,
Как календарь осенний лист к той дате
Срывает осень в пьяном сентябре !

24.09.2019.