19. 09. 19

Евгений Брюс
осень окутала влажным холодом ветки, листву, траву - всю землю. лужи хлюпаю под ногами, на лице хлюпает нос. но пока ещё бывают солнечные дни, когда по дороге в лес можно встретить чёрного кота, сидящего рядом с воротами, явно увлечённого своими котовьими делами, смотрящего по сторонам и выжидающего чего-то такого, чего и мы все выжидаем, но не всегда можем дать себе в этом отчёт. и коровы тут неподалёку, какая в забвении щиплет траву, иная, лежа на траве и греясь под сентябрьским солнцем, проводит тебя самым внимательным взглядом. коровы очень простодушные существа и по этой причине мне очень приятные. в начавшей уже желтеть траве лежат опавшие листья, а если приглядеться, то можно рассмотреть легушат, совсем  маленьких, которые, несмотря на свои крохотные размеры, с целеустремлённостью, которой можно только позавидовать, продираются сквозь все эти препядствия. осень же сама по себе будоражит особенно. будоражит разум, тело - всё. и поэтому возникает это чувство и ты выжидаешь, что же она принесёт, ещё одна осень. но осенних людей лучше остерегаться.