Одинокий замок

Михаил Ковалёв 4
Одинокий разрушенный замок,
Красивый, блестящий когда-то,
Стоит освещенный лучами
Уходящего в даль заката.

Он некогда был заселенным,
Семьёй королевской, богатой.
Теперь же в его казиматах
Лишь крысы да пыль распяты.

Не помнит никто как когда-то
Он жертвой храброю пал.
Семью, что жила там когда-то,
Всей силой своей защищал.

Но пушек тяжёлые ядра
Летели одно за одним,
И башни его всё ложились,
И превращались в пыль...

Одинокий разрушенный замок
Никто и не вспомнит о нем...
И легче забыть все былое,
Чем вновь поселиться в нем...