жди

Ми-Сао Фудзимура
из окна городского автобуса
я видел, как с фонарных столбов капают чьи-то слезы,
они текли ручейком в сточные ямы
я удивлялся этой картине в пол голоса.
надеюсь меня не сожмут, как листочек, в общественной давке
троллейбуса,
надеюсь, мне принесут бинты, при глубоких порезах.
на этих скамейках так холодно
не связать шарфик, сломались твои все любимые спицы.
тускнеют огни.
ночные прогулки сменились на фантомные боли и хронические бессонницы.
как же мне плохо.
мне хочется взять тебя за руку и увести в сказку.
возможно, это и останется сказкой,
но прямо сейчас, слезами я ставлю печать в этих строках:
я обещаю, что мой приезд
будет самым радостным днем в твоей жизни.
но и ты мне пообещай,
что переждешь самые холодные зимы.
и не станешь плакать, в моменты, когда нету помощи.

жди.
я скоро вернусь.
я скоро приеду.