Кривые зеркала

Любовь Свитлова
Смешала жизнь грехи и правду в канитель,
Смешила до смерти не в шутку, а всерьёз.
Не для любви, а для болезни мне постель...
Глаза мои не для веселья, а для слёз.

Учтиво зло, ехидно скалится беда,
А счастье с радостью же мимо, пряча взгляд...
Лишь жалость станет, повздыхает иногда.
Успех, фарт из друзей и вовсе удалят.

Искажено отображение вещей.
Мир состоит, как будто, из кривых зеркал.
Мой ад земной всё горячей и горячей -
Мук результат чтоб редким жемчугом сверкал...

Поди пойми, мудрец, где истина - где ложь
И угадай попробуй: где твой друг - где враг.
Кто льстит, старается, тот с другом больше схож -
Угрюм и безразличен, кто не любит врак.

Лукаво сердце и коварно в нужный час...
Советчиком хорошим вряд ли сможет стать.
Полезно с головой дружить, чтоб глупо не пропасть,
Наиценнейшее в судьбе не растерять.

© Sweetlove