Однажды в Барселоне

Елена Рид
Умершие не имут сраму
И никого не защитят.
Давай сыграем эту драму,
Где нас утопят, как котят.
Никто не ждет кастильской стражи,
Кинжала в дружеской руке,
И я кокетничала даже
С врагом, плывущим по реке.
А в переулках Барселоны
Рассыпал дьявол жемчуга,
И спотыкаются матроны,
И прорезаются рога;
Сверкают копья, блещут шпаги,
Шипит предатель, как змея,
Для нас подделаны бумаги,
И кем-то приготовлен яд.
Кто первый в этой круговерти
Сыграет в ящик? Здравствуй, ад!
Но мы пока бежим от смерти.
Так сотни лет тому назад
Из ненавистного Египта
Бежали жёны и мужи.
Не пробил час ложиться в крипту.
Пожар. Исход. Надежда. Жизнь.