Слово, как точка отсчета

Не Романтик
Жизнь - караоке. Слов не счесть.
Летят они, как пыль по ветру,
Приобщая всех к ответу:
Кому-то шлют благую весть,
Кому-то слово шлет болезнь,

Словом: стремится, норовит
Вернуть все в плоть, где боль вопит,
Где черный с белым бьются волки,
Где зависть, месть и кривотолки,
В стог из гнева, где иголки
 
Вонзают инь потоки в янь,
Не находя покоя в сердце.
Дисгармоничен рой сентенций.
Точка отсчета - боль от ран,
Там, где раскрыт обид капкан.

Кривая мчится в бесконечность
И длится это может вечность:

Слова взлетают ввысь, как искры
И оседают пеплом в нас.
Где суть концепций не указ,
Перелистайте те страницы.

Пусть речь смягчат закаты дней
И в слове каждом будет солнце,
Восходящее в оконца
Светлых помыслов, идей.

Глядишь, мир станет чуть добрей.