Ассоль

Людмила Тростянская
Вот вижу я причал перед собой
И алый парусник уж отдает швартовы.
Но возвещают мне, что он не мой,
И я стою, дрожа на ветру снова.

Губами иссушенными шепчу молитву,
Глазами мокрыми смывая неба соль,
Переживая с собой очередную битву,
Шепчу, в мечту укутавшись словно Ассоль:

Прости мне, Господи, мое непониманье,
Мои мечты в кружевах белых облаков.
Прости мое отчаянно надрывное молчанье,
Песнь маловерную из обрывков слов.

Ты дай мне силой духа возрасти
Средь заунывных ветряных дыханий,
Вложи молитву веры и любви
В ритм сердца нестройный и усталый.

Очисти сердце от пелены и пепла,
Грустным глазам доверчивой Ассоль
Позволь узреть в дуновеньи ветра
Надежду, сотканную из алых парусов.

24 сентября 2019
где-то в поезде