Друзья поневоле

Михаил Гузенко
Осенний шепот так тоскливо напевает
Дрожащим голосом витающим в тиши
Порой мне кажется, что он лишь понимает
Тревогу скованной на сто замков души

Всё чувствует, всё видит и страдает
Он так же в одиночестве грустит
Его покинула стрижей любимых стая
Крылом сметая за собой пути

Прислушаюсь к нему, скажу что знаю
Что скорбь с ним разделю засевшую внутри
Приобниму, не дам сорваться с края
И вместе мы пойдем к огню вдали....