Две проститутки

Сергей Богомолов-Лебедев
 Две проститутки стоя на морозе,
Вели непринужденный разговор.
Одной казалось мир скорее плоский,
Другая утверждала круглый он.

 Одна считала, мир скорее остров,
И каждый должен берег свой найти,
Другой клиентов попадалось много толстых,
И мир такой же, точно как они.

 И для неё мир потный и вонючий,
И в нём нет места истинной любви,
-Какие чувства?! Всё решает случай!
И выгода всегда, как не крути!

 Как не крутили первую особу,
Как не топтали в шкуре человека,
Что тело - только оболочка,
Спасает лишь от холода и снега.

 И мир такой, каким решили видеть,
Помимо поражений и побед,
Не каждый здесь хотел бы нас обидеть,
Но в каждом, в глубине таится свет.

 Казалось первая особа так невинна,
И молода ещё, не так давно на трассе,
И жизнь ей кажется пока куда прекрасней,
И вроде проститутка но наивна.

 Но как и прежде, главное - работа.
Клиент пошёл и разговор окончен,
И каждый видит мир каким он хочет,
И в этом заключается свобода.