Прогулка

Мира Доброва
Порою мне нравится
Просто шляться  по улицам.
Смотреть, как влюбленные
Пары целуются
И падают листья,
В ногах устилаясь,
Как пестрый
шуршащий ковер.

Текут мои мысли
И дома проплывают,
Когда я по улице
просто шагаю.
И кажется мне,
Что со мною прохожие
Тайный ведут разговор.

Ах, как же чудесно,
По осенним кварталам
С восторгом бродить,
Словно здесь не бывала,
И взглядом ловить
Уникальные кадры
Хроник сентябрьского дня.

А после, устав
После долгой прогулки,
Вернувшись домой
На трамвайчике гулком,
С улыбкой сидеть
С чашкой вкусного чая
На кухне, где все
ждут меня.