Я влюбился в улыбку твою

Ирина Бутузова 2
Я влюбился в улыбку твою,
В ней я видел надежду свою.
Но улыбка твоя был не свет,
А холодный пронзительный снег.
   Засыпая я чуда лишь ждал,
И ночами порою не спал.
Я  цветами тебя засыпал,
Хоть на миг повстречаться  мечтал.

     Ты играешь забавно словами,
     И пропасть растёт между нами.
     И на сердце твоём лишь трава,
     А в улыбке твоей пустота.

Слишком поздно я понял о том,
Что улыбка была миражом.
Ложь и льдинки увидел я в ней,
Я хочу всё забыть побыстрей.
   Не в улыбке манящей судьба,
А в глазах, где есть много тепла.
В свете солнца и счастья в глазах
И с росою на нежных губах.