Перед церемонией

Демьян Демьянов
   Снуют, беснуются поэты,
   Взглядами жаля поэтесс,
   И все по кучкам у портретов,
   Кто-то с бокалом, кто-то без...

   Кто - невидимкой у колонны,
   Тушуясь, будто в первый раз,
   Кому - объятия, поклоны
   И с завистью букеты фраз.

   В тёмном углу собрался шабаш,
   У всех бордовое вино,
   А вот и - инквизитор, надо ж(!)
   Сверли'т глазищами панно.

   Все смотрят искоса на время,
   Аж, воздух затрещал по швам,
   Кто нервно пьёт, кто чешет темя -
   От млада и до старшинства.

   Паникадило, в центре зала,
   Уходит сердцевиной вниз...
...Все в предвкушении начала.
   Вопрос один: "Кому же приз?"