На старом баркасе

Денис Утешевич Май
На старом баркасе «Россия» плыву,
со мной миражи да вертлявые вести;
трухлявый баркас, но держусь на плаву,
хотя и кружусь, почему-то на месте…

Команда безумно умна и дерзка:
то - пар разведёт, то - подует на парус,
то - высвистит трель из немого свистка,
в гудок,  выпуская кипящую ярость.

Скрипит наш баркас, наступает вода,
команда играет до одури в кости,
а штурман по звёздам считает года:
когда в бухту счастья войдём мы как гости.

И встретит нас - Счастье, охлопнув плечо,
и стол изобильем уставит, ...на диво.
Ах…, глаз мой слезится уже горячо
от мысли такой: неземной и красивой.