Клятва

Валерия Нуар
Мы как-то в детстве с другом
Решили в один день
Оставить нам в наследство
Клятвы и долга сень.

Идеей мы зажглись.
И были ей зачинщики.
Тогда мы покляли'сь
На своих мизинчиках.

Обещанным нам стало:
Не забывать о дружбе.
Но жизнь не понимала,
Что у судьбы на службе.

Делами заняли'сь.
Ушла улыбка с личиков.
Недавно мы кляли'сь
На своих мизинчиках.

Все дети расцветают,
Меняются с годами,
По-новому мечтая,
Уедут поездами.

Весною мы сошлись
Судьбой двух половинчатых.
Мы как-то раз кляли'сь
На своих мизинчиках.

Как вместе, так и врозь
Мы разошлись устало.
"Что с нами вдруг стряслось?"
Я тихо прошептала.

И в стороны неслись,
Бегом, как от обидчиков.
Давно же мы кляли'сь
На своих мизинчиках.

Мы взрослые довольно.
И детский слышно смех.
Им сказки произвольно
Читаем для утех.

Года в жизнь унеслись,
Строились по кирпичикам,
Я помню, как кляли'сь
На своих мизинчиках.

Созваниваться стали.
Но вскоре разругались.
Мы чувствам волю дали,
Они же расплескались.

Путями разошлись,
Нет больше дружбы винтиков.
Мы, вроде бы, кляли'сь
На своих мизинчиках.

Уже и вспомнить трудно
Ту радость и свой трепет.
Лишь память очень смутно
Воспоминанья сле'пит.

Волненья нет. Всё улеглось.
Цветы стоят в графинчиках.
Однажды мы кляли'сь
На своих мизинчиках

24.09.2019