Рассердился на нас зевс

Раина Жданова
Рассердился  на нас Зевс.
Злобно ногами стучит он.
Колесницы по небу катает.
Стрелы молний в нас швыряет..

Клубы дыма на нас надвигаются .
Люди в страхе в домах скрываются.
Небо в огненный шар превратилось.
Что же с нашей природой случилось?

Вблизи нет ни одной души.
Под ногами земля дрожит.
Всё живое убраться спешит.
Горизонт весь огнями залит.

Море стало зловеще-чёрным.
Всё в огне! Вулкан извергается ?
Может Зевс так развлекается
Иль Армагедон на нас надвигается?

Он людей земных умоляет::
«Образумьтесь! Остепенитесь!
Душой к Богу вы вознеситесь!
Перестаньте сеять  вражду,
А то вас я с земли  смету!»

       25/09/2019 год.