Исчезли тени от мечтаний

Василий Бухаров 62
Непростительное счастье непростительных обид,
Вопросительное слово всепрощающих знобит,
И в делах, как неприкаян, но веру в сердце сохранит,
Временами душу свербит, когда прощение горчит.

Возмутительное время возмутительных  простит,
И, не веря, в то что веря, временами воротит,
И, кому какое дело,  кто в чем время уместит,
Будет время, будет дело, будет жив кто, кто убит.

Исчезли тени от мечтаний,
А неизвестный все скорбит,
И от былых воспоминаний
На расстоянии тошнит.

Удивительное бремя удивительных штормит,
восклицательное слово порицательно саднит,
И дрожит печаль печалью, время наше, как транзит,
Заклинаю обещанье, что всем прощение грозит.

Исчезли тени от мечтаний,
А неизвестный все скорбит,
И от былых воспоминаний
На расстоянии тошнит.

Существительное комом накатило и клеймит,
Дождевым потоком смыло кровоточащий гранит,
Охватить всю тьму событий!, -  разум ночью бередит,
Без морали, без соитий, здравый смысл об нас разбит.

Исчезли тени от мечтаний,
А неизвестный все скорбит,
И от былых воспоминаний
На расстоянии тошнит.

24-09-2019