21. Короткие стихи для детей

Галина Севергина
Вишня

Солнце сквозь тучки пробилось,
И осветило весь дом.
Утро. Таня проснулась:
- Вишня цветет под окном!
  Но ведь еще не лето,
  Весна на дворе пока.
Не было в том секрета,
Для вишни как раз пора.

Дождик

- Тучка, тучка, дождик дай!
  Полей сады и грядки.
  Права солнцу передай,
  Чтоб росли посадки.

Уборка

Принесла Маша лопатку,
Коля грабельки принес,
А Наташа ведро, тряпку.
Прибежал дворовый пес.

Вместе чистили площадку,
Взялись дружно за метлу,
Ещё красили оградку.
Заслужили похвалу!

Кто, что пьёт

Любит Петя пить какао,
А Сережа любит морс.
Чай пьет Оля из бокала,
Молоко лакает пес.
А еще сосед Федот
Очень любит пить компот,
Братик Лёша – лимонад.
Вот такой у них  расклад!

2019-09-24