Почемучка

Владислав Тишинов
Вырос мальчик почемучкой,
Почему цветут колючки,
Почему течёт вода,
Объясните мне тогда.
Почему растут деревья,
Куры, почему в деревне,
И вопросом за вопрос,
Так до школы он дорос.
Почему, спросил он маму,
Для тебя любимый самый,
И ответил, почему,
Маму тоже я люблю!