Гаджетоподобие

Александр Авс Скворцов
Меня сегодня нету в инстаграме,
Что будет завтра — больше не гадаю.
Я бегаю на поле за цветами
И жду свою грозу в начале мая.

Ночами заряжая батарею
Все гаджеты наутро забываю.
Без частых обновлений устарею,
Без карточек катаюсь на трамвае.

Родные не становятся чужими,
Обычная вечерняя усталость...
Спасенье сердца — в авиа-режимах,
Чтоб время пустозвонам не досталось.

Весна и осень — два демисезона,
Зима и лето — слишком календарны.
Дальтоник видит белую ворону,
Пожарный не смеётся над угарным.

Морали жизни спрятаны в рекламе,
История свершается впервые.
Меня сегодня нету в инстаграме,
А лайки есть. Собаки ездовые.

А.В.С.