Белый стих

Юлия Злобина 1
 
А если мы с тобою будем пропадать, то вместе.
Ты по отдельности, я - по отдельности, вместе пропадаем.
Я не буду тебя насиловать в этом контексте –
У меня не получится.
Осталось только сделать это место своим выбором,
И никогда не жалеть о нём.

А может, тебе хочется вместе пропадать,
Откуда ж я знаю?
Наверное это лучше, чем пропадать вместе,
Будучи рядом на расстоянии вытянутой руки,
Но не рядом? Не так страшно.
Но наверное, это страшнее, чем пропадать не со мной…

Ты лучше меня – я с тобой пропадала бы и так, и сяк.
И это стало моим выбором.
Периодически пропадаю не с тобой,
Но это скучнее. Гораздо.
Хотя не страшно. Ни в какое сравненье не идёт с тем,
Как с тобой пропадать.

Ты говоришь, это называется дофаминовая петля,
Но как из нее высунуться,
Как уберечь этот долбаный дофамин от скачков,
Когда жизнь такая чудесная?
Мы даже дофамин с тобой едим вместе,
Ты чужой, а я твой.

А когда закончится мой и твой дофамин, я буду пеной.
Я буду пеной, пеной морскою.
За меня отдаст жизнь герой, только б дать мне поверить,
Что я не исчезну, что я стою чего-то.
Только дать бы мне пеной морскою воспеть
Всех людей, и любовь, и дофамин…

Подпись: Русалочка

24.09.2019