Черно белое фото...

Татьяна Гуделис
                Посвятила сильным женщинам, коротых часто
                снимали известные фотографы 


Нравилась очень многим, просили лишь в объектив
Старательно улыбаться и замереть лишь на миг.
Быть очень красивой, счастливой, радость всем посылать,
Ласковой и игривой, чтоб шарм реальный возник.

Глазами любви смотрела, трогала сильный стан. 
Порою согреть хотела, несла что-то невпопад.   
Песни ей грели душу, взлетала ты к облакам,   
Оцепенеть хотела в экстазе от чувств и ласк. 
Фигура терялась в складках легкого платья. Факт 
Конечно реальный. Лишь с губ слетала печаль.
Бабочки лишь в движении напоминали вскользь 
Ее небывалую нежность, рассыпанную наперекор.
Наперекор событиям, радости или тоски ,   
Чертили вечности вызов, снимая цветочную пыль.
Ты убегала от многих, спасали не каблуки, 
А длинные сильные ноги. Лани под час быстры.
Женщиной не рождаются в этот ненастный  век 
Просто так, чтоб смотрели или для разных утех. 
В глазах твоих больше веры, знаю это не  сон 
Будешь теперь счастливой предсказанье не звон.

                сентябрь 2019