Свитер

Виорика Пуриче
Я ещё поношу, поношу
Наспех связанный свитер зелёный,
Кувыркаясь в словах, точно шут,
Запинаясь , спою про влюбённость.
Только верить листве ни к чему,
Лишь вчера мой оливковый брезжил,
Нынче дождь, меж каштанов - Му-му,
Топит в буйных потоках надежды
Рассудительной стала, насквозь
Вижу ливни . И крупная вязка
Чутко нянчит дыханье, как гроздь,
И вгоняет день завтрешний в краску.
Будет голь танцевать на ветру,
Души голы, и я б к ним примкнула,
Лишь бы мерки успел снять маршрут,
Не дырявился свитер под дулом
Ветра, слова и взора под-дых,
Мне бы чистой страницы и только,
Чтобы свет удлинять из-под спиц,
Души тоже ведь рвутся, где тонко.