Просто шальная мысль

Андрей Михайлович Гордиенко
Эго - не враг, не демон,
это всего лишь пугало.
Просто шальная мысль
но со своими причудами.
Просто удобным кажется,
просто хотелось легче.
Выдумать что получится,
и рассчитать увечья.
Жить у Христа за пазухой,
кушать нектар и амброзию.
Есть существа образчик,
тупо телега с полозьями.
По колее наезженной
катится не спеша.
Думать что всё получится,
будет тиха душа.
Просто мечтать и действовать,
если не тратить свет.
Думать решать планировать
драмы печальней нет.
Спазмы ума и сердца мы
ловим как кот мышей.
Господи дай возможности,
лаптем не кушать щей.
Грабли уже намолены,
тропы пробиты в край
где обходя колдобины
рад что не сразу в рай.
Семя попало в избранных,
умных сердец тепло.
Капли потоков искренних
слёзы текут вином.
Раны гудят натруженны,
искры из ярких фраз.
Где ты, любимый суженый?
Пробил потехи час.
Сталь ледяного хохота
тает теплом души.
Господи, будь по Твоему,
Сердце к Тебе спешит.
Тронулось не озвучено
пепел спокойных лет.
Новую песнь разучим мы,
Плети сомнений нет.
Руки теплом наполнены,
запах полынь - травы.
Божьи мы дети вольные,
света небес канвы.