В противоборстве разных мнений

Юрий Федотов 2
В противоборстве разных мнений,
Где аргументов целый рой,
Свой путь укажет к счастью "гений".
Считая худшим путь иной.

Представит речь свою, как данность,
Что жить в любви - великий труд.
Произнесёт про "моногамность",
"Семьи и брака институт"...

Нахлынут мысли - в пЕтлю впору.
Вдруг голос нежный за спиной:
"Опять увлёкся модным шоу?
Пойдём обедать, мой родной!"

В который раз разрушит тему
Жена, вмешавшись невпопад...
Как тяжело решать проблему,
Когда в семье - любовь и лад.