Лету на год сейчас карантин...

Нина Хижняк
Заскучали пахучие травы:
Облака им не в радость водой!
Всё красивы! Былой нет в том славы,
Жалость взгляда гнетёт их порой.

То – то было совсем так недавно!
На учёте был каждый цветок.
А событья, все, крылья расправив,
В нежность чувств погружали глазок.

Всё вокруг было праздником лета!
Всё вокруг – буйным цветом пришло.
Поменялась погода – мы ль слепы?
Ощущениям, всем, хорошо.

В них сознанье других пробуждений!
Для камина их то торжество,
Иль костра, где тепло – вожделеньем...
Мир застыл? – Ставь его тождеством.

У того очага, что избрал ты,
Точкой, малой, в округе тепло,
А защитные мысли – то латы
В леденящей, той, стуже – окно.

Продвигайтесь в угрюмую стужу
Крепкой выправкой к нам, холода!
Поменяем вчерашнюю нежность
На суровость зимы, не спеша.

Пусть соседским живёт интерьером
Та, заметная, часть из картин.
Порубежный сезон стал примером:
Лету на год сейчас карантин!

24.09.19 г, Н.М. Сегеда