В городе тысячелетий

Виталий Кривенко Керчь
Это всего лишь осень,
Желтой листвы простынь,
Носит по скверам ветер,
В городе тысячелетий.

Так умирает лето,
Словно чужой некто,
Пепел на небо сбросил,
Это всего лишь осень.

Плачет и льет дождями,
Тусклыми жжет фонарями,
Тихо плетет свои сети,
В городе тысячелетий.

И все длиннее ночи,
Делают дни короче,
Так умирает лето,
Белого пепла цвета.

В городе тысячелетий,
Носит по скверам ветер,
Желтой листвы простынь...
...Осень, всего лишь осень.
24 сентября 2019 года.   Виталий Кривенко