Пастораль

Сергей Московит
 НА МУЗЫКУ: ROLF LOVLAND & SECRET GARDEN - PASTORAL
 
  Повелось в норвежских кланах –
  Только станет потеплей…
 
  Зеленеют склоны в травах,
  Под гору спешит ручей –
  Средь суровых местных нравов
  С ним в долине веселей.
  Год за годом в день заветный
  Сходят девицы к ручью:
  Из цветов венки с приметой
  Ему дарят под мольбу:
 
«Ты снеси, Ручей Родимый,
  Мой подарок к жениху:
  Чтоб красивым был и милым,
  Чтоб, как мать, с душой сноху;
  Чтоб любил свою Отчизну
  И меня, как есть, любил –
  Всей душой, без укоризны,
  За детей благодарил…»
 
  У Ручья снести в привычке –
  Кому ближе, где вдали…
  Чтобы новые мальчишки
  Край зеленый берегли.
 
                вторник, 24 сентября 2019 г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2262357-pastoral