Стучится дождь в окно

Сергей Московит
На музыку: Giovanni Marradi - "Descending Angels"
 
Дождь летит в окно,
Одни разводы на стекле.
А мысли, как им и должно,
Витают сами по себе…
 
Что ж ты не соврешь,
Всё время думая о ней,
Что сказки о любви – все ложь,
И эта ложь других честней.
 
Неверие в доверие –
Привычно для сомнения,
Но есть иное мнение,
Для умозаключения:
 
Любовь – как наваждение,
Не светопреставление,
А переутомление
Вредит её течению.

Так что, [приятель], не горюй,
Коль праздник жизнь – так и пируй,
Коль любится – люби, как можешь,
Пока в сомненьях не изгложешь…
 
Жизнь наша после не повторится,
Набело пишем в судьбах страницы.
Главное, чтобы в них без обид,
Даже разлука когда предстоит,
Или от жалости сердце саднит.
 
Каждый в полёте – вольная птица,
Если не дать на крыло приземлиться.
Кто-то ведомый, а кто-то ведёт –
Важно, что это совместный полёт,
И сожалеть не настанет черёд.
 
Самое главное – если с тобой,
Что бы то ни было кто-то родной,
Даже заблудится где-то душа,
Вывел на свет без обид, не спеша.
 
Все мы немножечко авантюристы,
Но если помыслы разума чисты,
То и любовь непременно такой
Будет по жизни идти за тобой.
           ***
Годы, что годы? Наше богатство,
Если скопились без панибратства,
Без обездоленности за спиной,
А коли трудно, так и не впервой:
Всё разрешится своей чередой.
 
Самое главное – если с тобой,
Что бы то ни было кто-то родной,
Даже заблудится где-то душа,
Вывел на свет без обид, не спеша.
 
Влюбится кто-то, и влюбишься ты –
Это стучатся под сердце мечты.
Главное всем оставаться собой:
Помнить, что счастье куётся судьбой,
Только не всякой, желанно, ценой.
 
 
              вторник, 24 сентября 2019 г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2262384-stuchitsya-dozhd-v-okno