Ну, что же ты...

Виктор Николаевич Евдокимов
Г.Б.

Ну, что же ты?
Ответ не написала.
Я, знал, что ветры
Унесут нас далеко.
И встречи новой
Ты, конечно, не желала,
А мне, уж стало,
Не поверишь, всё равно.

Я знаю, волосы седые
Пахнут снегом.
А снег с метелью
Уж засыпал все следы.
Твои же волосы,
С блестящей русой прядью;
С холодным светом,
Умирающей звезды.

Снега и зимы,
И прозрачные узоры;
Тебя мешают
Через годы разглядеть.
Украдкой брошенные взоры
Из памяти моей
Им не стереть.

Такой
Божественный подарок,
Весна тогда
Преподнесла.
И сколько было
Мне загадок,
Когда ты в жизнь
Мою вошла.

Ох,
Эти зимние заносы.
Метели
Памяти моей.
Так и осталися
Вопросы –
Теперь уж
Некого спросить.

И всё равно
Я благодарен,
Что удалось
Мне повстречать.
И образ,
В памяти оставить,
Заставив
Часто вспоминать.

24 января 2016 г.

                *   *   *