Ты был недавно мальчуганом

Анна Бовель
Ты был недавно мальчуганом
И часто бегал босиком,
Где лужа целым океаном
Казалась в возрасте таком.
Но где соседские мальчишки,
Шалившие с тобой тогда?
Твои затрёпанные книжки
Остались в прошлом навсегда.

Припев:
Вот, шестьдесят тебе сегодня,
Чудесных шесть десятков лет!
И милость, и любовь Господня
Дороже золотых монет.
Храни Господь тебя рукою
Всесильною Своей и впредь,
Благословенья чтоб рекою
Тебе всю жизнь твою иметь.

Прошли года, как дуновенье,
Ты вспоминаешь о былом
С грустинкою и умиленьем
Как бы о чём-то дорогом.
Ведь в эти вот десятилетья
Другими стали в мире все,
И мы с тобой давно не дети,
Иные мы во всей красе.

Теперь же головы седые,
Морщинки даже возле глаз.
Недавно были молодые...
Как изменили годы нас!
Так шесть десятков пролетело
Чудесных, самых лучших лет.
Стареет быстро наше тело,
А вот душа, конечно, нет.

24 сентября 2019