Супчик

Сергей Жатин
Я приехал к бабушке. «Здравствуй, мой голубчик-
Мне сказала бабушка - Я сварила супчик.
Свеженький, из курочки, супчик твой любимый»
Аромат доносится невообразимый.

«А ещё оладушки нонче испекла -
Знай хлопочет бабушка всё вокруг стола…
"Кушай, моё золотко, кушай, милый мой,
Ты же любишь курочку, внучек дорогой?

Утром среди курочек топала ещё…»
"Бабушка, а как же ты выбрала её?"
«Вижу, ходит грустная, я топор взяла
Шею ей свернула и башку снесла.

"Что с тобой хороший мой, бледный стал такой?
Ах, я дура старая, ты же городской...»
Суп доев, закончили разговор тяжёлый.
И  с тех пор у бабушки я всегда весёлый.