Влюбленность... любовь...

Армануш Маркарян
Влюбленность убежала. На минутку.
А завтра вновь примчится на сигнал.
Толь самость, эго, то ли ум с накруткой
Свой передать ей захотят накал.

И вновь она хвостом вильнет спесиво -
Прошли года, а толку ни на грош,
К любви стремиться , в том нужна ведь сила...
Влюбленности подобен здесь Гаврош.

Под градом пуль в изменчивой погоде
Снаряды собирает тут и там,
И учится их тратить так умело,
Чтоб возвестил победу Нотр-дам.

Проходит время, опыт в дверь стучится,
А в сердце чистом огонек горит,
И ум прозрачен - мысль в нем лучится,
И самость с эго спрятали свой лик.

И в тот момент такое вдруг случится,
Что луч любви в сердечко прилетит,
Красиво будет пламя ее виться,
И в Вечность устремленное взлетит.