Стимул - душой не стареть

Валентина Киселева 2
Зачем ты звонишь, ненавистный будильник?
Зачем возвещаешь, что начался день?
И снова плита, магазин, холодильник...
И нет в лексиконе моем слова "лень"...

И снова гора не помытой посуды,
И куча не глаженных детских вещей,
И снова уроки, кружкИ и простуды.
Один просит каши, другой хочет щей...

Девчонкам манжеты пришить, и косички
Успеть заплести, и портфели собрать.
Мальчишке заштопать носки по привычке...
Да знаю я, знаю, что надо вставать!

Но вот собрались за столом мои внуки,
Так радостно мне на них, сонных, смотреть.
Они для меня - как лекарство от скуки,
И стимул огромный душой не стареть!

24.09.2018