Одинокий странник

Носов Святослав Олегович
Море бушует свирепо
В дебрях моей души.
Это всё так нелепо,
Хоть всё его осуши.

Живёт одинокий странник
На острове в мире том.
Этого мира изгнанник
Там он нашёл себе дом.

Жжёт он костры ночами,
Чтоб пламя взмывало ввысь.
И заклинает устами:
"Ну-ка, скорее проснись!".

Попытки его утешить
Провальны пока, увы.
Тьма там внутри кромешна.
И жжёт всё свои костры.

Ну а ему всё мало,
Пламя взмывает ввысь.
Скажешь ему устало:
"Ну-ка отсюда брысь!".

Он убежит неспешно,
Покажет зубов оскал,
И засмеётся небрежно,
Будто не унывал.

Спросит его прохожий:
"Что же с тобою милок?"
-"Полностью я уничтожен,
Очень я одинок.".

И побежит он дальше
В дебри моей души.
Нету там больше фальши.
Там ты его и ищи.