Абвгдейка двоечника...

Григорий Прокопович
АРАХИС

Я слышал, арахис - волшебный орех,
Для мозга полезнее нет!
Ох, чувствую, ждёт меня в школе успех -
Я съел уже целый пакет!

Учебник с тетрадкой лежат в стороне -
С арахисом вряд ли нужны они мне!

Легко разгрызу я науки гранит -
Портфель под завязку орехом набит!


БАСКЕТБОЛ

Физ-ра! Проходим баскетбол.
Я ученик толковый!
Стучу мячом - трясётся пол,
Бросаю - трёхочковый!

Но вот - кончается урок,
На математику звонок!

Предмету этому не рад -
На два очка лишь результат...


ВАТРУШКИ

Почти до утра я в приставку играл -
Родителей я обманул!
А утром на физике носом клевал,
А в школьной столовой уснул...

Сказала буфетчица, пальцем грозя:
"Учащимся спать на продуктах нельзя!

Зачем ты прилёг на ватрушки?
Ведь это тебе не подушки!"


ГОРЕ

Я плохо выучил урок
И позабыл тетрадки,
Но всё же педагогу смог
Ответить без шпаргалки!

"Четверку заслужил вполне!
Неси дневник скорее мне!"

Портфель я дважды перерыл.
Вот горе! И дневник забыл...


ДИВАН

Диван - это очень коварная вещь,
Когда над уроком корпишь.
На пару минуточек стоит прилечь -
До вечера крепко проспишь!

И времени нет уж уроки учить,
И двойку рискуешь опять получить!

Друзья, опасайтесь обмана!
Не верьте вы этим диванам!


СТИХОТВОРЕНИЕ-БОНУС
(для тех, кто не поленился дочитать до конца)

РЕПУТАЦИЯ

Мне ёлочку папа велел нарядить,
Поставив её в Новый год.
"Надеюсь, не будешь ты снова шалить?
А то она вновь упадёт!"

Котёнок у ёлочки шарик катил,
Увидел, запрыгнул и, бац, уронил!

Смогу ли теперь оправдаться?
С моей-то плохой репутацией...