Лев

Анна Сэктрин
Дорогой лунный свет мне проливает белый лев.
Меня он не пугает, знает, - я свой человек.
Но мне не помогает, не боится он меня,
Чуть-чуть оберегает вместо самого себя.

Ругает - не ругает, а затем молчит опять
И вроде понимает, только не даёт узнать…
Всю правду обо мне самой скрывает он, тая,
Но я узнаю всё, пойму сама и без тебя.

Теперь грустна брожу в бреду по зелени ночной,
Не вижу солнца свет, но слышу томный я прибой
И моря, и тумана, словно рёв того же льва,
Но он теперь уже не есть опора для меня.