На оживлённой трассе

Александр Азовский
На оживлённой трассе «Киев – Чоп»
в автобус врезалась автоцистерна.
Погибших – девять человек. И шок.
И в душах многих очевидцев – скверно.

Менял водитель «буса» колесо.
Он отвозил в Житомир экскурсантов.
И вдруг – авария, как жуткий сон,
трагедия – за гоночным азартом.

Один – «ослеп», другой шёл на обгон,
в итоге – в семьях, где утраты, – горе.
Нарушен был бессовестно закон,
забыты наставленья в автошколе.

За грех возмездье, как известно, смерть.
Но мы об этом помним запоздало,
меняя жизни золото на медь,
когда душа уходит вроде пара.

И это только горький эпизод,
которых ежедневно всюду много…
Ни кислород, ни закиси азот
не отодвинут нашу встречу с Богом!

«… что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий…» (Иак. 4:14).
«Ибо возмездие за грех – смерть» (Рим. 6:23).