Ты посмотри...

Ада Асташенкова
Ты посмотри, на мир безбрежный,
В нём небо синевой играет.
Здесь на земле, я путник грешный,
Хочу покой сыскать — без рая.

Всю жизнь хожу, пиит бродячий!
Судьба злодейка не устанет:
То опалит даждьбог горячим,
А то с закатом песнь завянет!

Да, виноват я, и несчётно!
Но не жалею и не плачу.
Свой путь держу весьма вольготно.
Пусть Бог пошлёт всегда удачу!

Даждьбог - Бог солнца.