Не зимнее

Втфлай
Дворник в шапке и варежках косит траву, 
Второпях перерыто полгорода. 
По сетёвским траншеям гоняет листву 
Бригадир, охреневший от холода. 
Покрывается инеем свежий асфальт 
И на лужах виднеется корочка.
Матерится по-гречески, словно Уайльд, 
Пятой точкой съезжая с пригорочка, 
Озверевший  от чувств и работы сварной, 
Потерявший вчерашние робости.
Ах, ему бы борща бы сейчас, да с женой… 
Впрочем, лишние эти подробности. 
В городишке дожди, тишина и покой, 
Дети в валенки в школах одеты.
Лето, значит,  кончается, мой дорогой.
Значит, скоро зима по приметам.