Повесть о жизни...

Виктор Пожар
Бросала жизнь, как в повести: то радость, то беда!
Пытался жить по совести, а вышло - как всегда...
Виновных незачем искать, виновен только я!
И что теперь? - Ни дать ни взять – такая жизнь моя...
Зачем пишу? - Да ни зачем, пишу пока светло,
В кругу запутанных проблем, пишу врагам назло!
Ведь часто было всё не так, да не с кого спросить,
И только локоть свой никак не в силах укусить...
Я думал, что пройдёт хандра, да не могу заснуть,
Всё мысль жжёт, что мне пора собраться в дальний путь,
И чтобы так не оставлять, что прожито уже,
Решил я это написать – всё  легче на душе...
Попав в судьбы водоворот, не знал куда идти,
Но помню каждый поворот на жизненном пути...
Как был написан каждый стих! Как был любим и мил!
И как товарищей своих я молча хоронил...
Промчался, жизни водопад, сметая на пути,
Всё то, что много лет назад не удалось спасти...
Лишь только памяти полёт вещает вновь и вновь!
...Пацан, с гитарою поёт девчонке про любовь...
Давно уж той девчонки нет, живёт в другой стране,
А он всё продолжает петь ей песни при луне.
Про то, как, над речной волной шумит кудрявый клён,
И как мальчишка молодой был в девочку влюблён!
Стареет всё! Стареем мы! И, всё же иногда,
Внезапно, посреди зимы – уходят холода!
И сердце бешено стучит! Оно ведь тоже ждёт,
Что в памяти моей в ночи – подснежник зацветёт...
  Виктор Пожар   Одесса  24.09.2019  ночь, пляж "Отрада"