Чайки над морем

Татьяна Павлова-Яснецкая
Тонкий белёсый песок,
кочки повсюду с осокой.
Полон души туесок
доверху спелой морокой.

Чайки кричат над тоской
мелкой Маркизовой Лужи*,
вторит им ветер морской,
слышится: "Не было б хуже".

"Милые, хуже чего?" -
Или не то вы кричали
хором на птичьем арго
полном любви и печали?

Может, почудилась лишь
мне эта злая тирада?:
"Кыш, наваждение, кыш!" -
беды пророчить не надо.

День просто выпал такой,
сотканный памятным горем.
Плачь вольный ветер морской,
чайки кричите над морем…


 
* Маркизова Лужа - Невская губа - наиболее
                мелководная часть
                Финского залива.