Однажды...

Роман Айдаров 2
Однажды, быть может,
Ты всё же, поймёшь,
Что дальше, так жить -
Невозможно.
Что всё, во что веришь
И чем Ты живешь,
Всего лишь, мираж-
То бишь, ложно...
Что Ты Свою душу,
За грош продаешь;
Что покорно плывешь по теченью.
Что те кому пошлину,
Всю жизнь отдаёшь,
Ежедневно, срут Тебе в череп.
Что все Твои взгляды на мир-
Меркантильны...
А ума Твоего заключения,
Как фекалии -
Молча сольются в сартир,
Ведь они, не имеют значения.
Что все Твои планы,
Надежды, мечты;
Как и Ты ...
Однажды, останутся в прошлом.
И прежде, чём нагло,
Лимонить понты,
Убедись, что жребий был брошен...
Кого Ты хорошими,
Раньше считал,
Неожиданно,сменят окраску.
И всё, во что верил,
О чём Ты мечтал...
К сожиленью, окажется сказкой.
Возможно, однажды,
Ты всё же, поймёшь,
О чём, Я писал этой ночью.
Не так уж и важно,
Для важных вельмож,
Вообще ни о чём, между прочим...