Трудности

Дмитрий Феликсович Миронов
Думать - тяжело и непрактично:
Гугл знает всё, подскажет сразу.
Трудно необычное в привычном
Увидать замылившимся глазом.

И насколько проще отступиться,
Бредням лжепророков тупо внемля...
Трудно духом вознестись, как птица,
Если, как хавронья, смотришь в землю.

Трудно избежать ловушек века:
Что ни слово, то - враньё, то - небыль...
Трудно оставаться человеком,
Если ты им, в сущности, и не был.