Роджер

Дмитрий Васильев Рт
Отпрыгал, отбежал, совсем закончился,
Иссяк, потух и в общем-то истлел.
Растрепан белый флаг - вверху полощется.
Его я снять пока что не успел.

Как много в жизни было разных "роджеров",
Но каждый раз надеялся... спускал...
Я думал: "в этот раз не плюну в рожу вам,
Лишь потому, что в сущности устал..."

И выбор сутью свелся к цвету тряпочки,
Что над собой хотелось пронести...
Когда, однажды, побелеют тапочки,
Накройте чёрным, прежде чем везти!