мелкие

Гелена Смилянская
застывшее время
и зелёный мой взгляд,
что воткнуты в небо
такими земными простыми иголками,
расхожее мнение скрывает свой дикий безликий страх 
под юбками,
далеко не детскими,
утрачено лучшее,
вылито в реку избитого прошлого едкий жидкий дым,
пенится,
ерепениться не даёт ему бремя,
быть остатком на остановке вдребезги разбитых надежд,
не видно ни зги на дне
изумрудной души,
глуши звуки
подъезжающей,
страстью истерзанной,
порочной укладом тишы,
слышишь,
я закрываю ей рот на выдохе,
а на вдохе она и сама не хочет
лёгкие распрямлять,
спать,
пора идти уже спать,
в душ,
чтоб оставить от этого дня
какой-никакой отрывистый куш
в памяти,
что
из мелких этих двух
душ

23.31, 23.55
24.09.2019