Где ёж Зийк

Дмитрий Метелица
Где ёж Зийк? Где ёж Зийк?
В алфавите старик:
после АБВ сопел,
перед ЛМНП.

Это был его каприз?
Зийк залез, не вылез из.
Так и не нашли, заметь,
где ежу теперь сопеть.

Он чихнул на букву Ю,
та сказала: "Ёж твою!",
он упал на твёрдый знак,
тот ответил: "Самъ дуракъ",

Р рычала ему вслед...
Где ёж Зийк? Не знаем, нет.
Алфавит навек возник
со словами: "ГДЕ ЁЖ ЗИЙК".