Цветы махровых хризантем

Галина Спиридонова
Тепло от вязанных носков,
Согретых маминым дыханьем,
Уют домашних вечеров,
Наполненных воспоминаньем.

Не слышно звука быстрых спиц,
На стенке только мамин профиль
И тень густая от ресниц,
А я ловлю себя на слове.

Ложилась бы ты, мама, спать,
Темно уже, и слишком поздно,
А маме хочется вязать,
И мастерство так виртуозно.

Хочу дотронуться рукой,
Но ощущаю только воздух,
Со мной такое не впервой,
Ведь, мама улетела к звёздам.

Так чётка фотография,
Я слышу: будто мамин голос,
Но в прошлом  биография,
И я пишу, чтобы не стёрлась.

Цветы махровых хризантем,
Что маме я давно дарила,
Так далеки от грустных тем,
И я опять ей их купила.


23.09.2019