Моей маме

Тома Апрельская
Мои слова просты до боли -
В желаньях скромных рядом быть,
Всегда для нас ты в главной роли.
Гнезду родному нас хранить.

И красота большого сердца
ОсвЕтит в темноте нам путь.
Ты отдаёшь себя до донца,
Являя материнства суть.

Нам в радость рядом тебя видеть,
Твой неуёмный нрав вдохнуть.
Года у жизни не похитить,
Прекрасной ты подольше будь!

http://www.stihi.ru/2018/10/05/495
Дмитрий Лукашенко

An meine Mutter

Ich will dir simple Worte sagen –
Ich hab es gern mit dir zu sein,
Gemeinsam loesen wir all’ Fragen.
Die Stuetze ist fuer uns das Heim.

Und deine herzliche Schoenheit
Beleuchtet uns und unsre Seelen.
Und du bist immer noch bereit,
Dich uns ganz, voll, restlos zu geben.

Und jedes Mal, wenn wir dich sehen,
Erscheinst du jung und haeltst dich brav.
Es macht doch nichts, dass Jahre gehen,
Du bist prachtvoll. So weiter schaff’!